Уменьшение кадастровой стоимости недвижимости для юридических лиц

Услуги включают:
  • расчет суммы экономии после снижения кадастровой стоимости,
  • подготовку отчетов о размере кадастровой стоимости и документов для суда,
  • сопровождение и представление интересов в судебных слушаниях,
  • направление документов для внесения корректировок в ЕГРН.
Для справки

Кадастровая стоимость недвижимости — основной фактор, влияющий на размер налога на имущество юридического лица, выкупной стоимости объектов, цены аренды. Если она рассчитана неверно, была завышена, компания попадет в налоговую кабалу, которая существенно снижает показатели финансовой эффективности, влечет незапланированные и, главное, необоснованные расходы. Если в собственности находится недвижимое имущество, нужно своевременно пересмотреть и снизить размер кадастровой стоимости и избавиться от огромных налогов. Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка или здания проводится в судебном порядке, изменения должны быть внесены в единый реестр недвижимости.

Особенности исчисления налога в зависимости от кадастровой стоимости

С 2019 года в законодательстве, регулирующем налоговую сферу, произошли определенные изменения. Введен новый порядок оценки и применения кадастровой стоимости. С 01.01. для начисления суммы налога на недвижимое имущество (землю, строения), а также арендной платы и выкупной стоимости берется за основу кадастровая стоимость, зафиксированная в ЕГРН. По логике, кадастровая и рыночная стоимость должны быть максимально приближены друг к другу, но на практике так происходит далеко не всегда. Кадастровая стоимость во многих случаях завышается, что влечет и увеличение суммы налога.

Из этого замкнутого круга выход есть. Многие юридические лица решают данную проблему с помощью хорошего юриста. Уменьшение кадастровой стоимости здания возможно, и для этого нужно обратиться в Комиссию либо в суд соответствующей инстанции.

Если в штате вашей компании нет опытного специалиста, который бы сталкивался с подобной проблемой, решить вопрос будет сложно. Для того чтобы доказать необоснованность кадастровой стоимости, нужно подготовить отчет, провести независимую оценку имущества, написать заявление установленного образца и направить его в суд. Кроме этого, нужно участвовать в заседаниях и отстаивать свою линию. Не каждый справится с такой задачей и получит положительное решение. Для достижения результата нужно досконально разбираться в тонкостях нового налогового законодательства, знать о возможных подводных камнях. Есть и еще один нюанс — заявление можно подавать всего один раз, поэтому права на ошибку попросту нет!

Компания «Максилайн» предлагает помощь и сотрудничество

Профессионалы компании «Максилайн» помогут решить проблему с уменьшением кадастровой стоимости. Мы работаем «под ключ», то есть сотрудничаем с клиентом на всех этапах. Услуги включают:

  • расчет суммы экономии после снижения кадастровой стоимости,
  • подготовку отчетов о размере кадастровой стоимости и документов для суда,
  • сопровождение и представление интересов в судебных слушаниях,
  • направление документов для внесения корректировок в ЕГРН.

При уменьшении кадастровой стоимости арендная плата снижается, выкупная цена для арендатора и налог на имущество тоже. Вы сможете вздохнуть с облегчением! Есть еще один момент: кадастровая стоимость, установленная после 01.01.2019, является базой не только для расчета налогов будущих периодов, но и пересмотра сумм налогов, начисленных ранее.

Не опускайте руки в сложной ситуации, защищайте свой бизнес, отстаивайте интересы. Мы готовы помочь добиться справедливости. Обращайтесь в компанию «Максилайн», у нас отличные специалисты, профессионализм которых подтверждается многочисленными отзывами клиентов. Работаем по Москве и Московской области.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости