Снижение кадастровой
стоимости

Мы предлагаем полный пакет услуг:
  • подготовку отчета о размере рыночной стоимости на основании оценки независимого эксперта,
  • расчет суммы экономии налоговых платежей при пересмотре кадастровой стоимости,
  • подготовку пакета документов для Комиссии или суда,
  • представление интересов клиента на всех стадиях процесса.
Для справки

Кадастровая стоимость объекта недвижимости влияет на размер налога, который начисляется на имущество, а также на размер арендной платы и выкупную стоимость, которую должен будет уплатить арендатор при выкупе объекта. При любых сделках с недвижимостью основой для расчетов становится все та же цифра, внесенная в кадастр. Данное требование распространяется на имущество как юридических, так и физических лиц, которые часто попадают в налоговую кабалу. Причиной становится необоснованно завышенная кадастровая стоимость.

Чтобы восстановить справедливость и избавиться от огромных налогов, можно уменьшить размер кадастровой стоимости. Закон предполагает, что снижение кадастровой стоимости земельного участка или строения можно провести через Комиссию (в досудебном порядке) или через суд.

Неточная оценка земельного участка ведет к лишним расходам, уменьшению прибыли, поэтому, как правило, компании и физлица заинтересованы в том, чтобы снизить кадастровую стоимость, которая в идеале должна быть примерно равна рыночной. Оспорить ее самостоятельно довольно сложно, так как в законодательной базе существуют определенные нюансы, которые могут вызвать затруднения. Нередко происходят ошибки и задержки. Мы предлагаем услуги профессионалов, которые знают все тонкости и особенности нового законодательства, которое вступило в силу с 2019 года.

Порядок определения кадастровой стоимости

Снижение кадастровой стоимости земельного участка возможно после очередной переоценки. Кадастровая оценка проводится один раз в 3-5 лет, это обязательная процедура для всех объектов, внесенных в ЕГРН. Таким образом государство контролирует размер сборов и налогов, которые должны поступать в бюджет. Оценку проводят государственные оценщики, затем кадастровая стоимость вносится в реестр. Но бывает, что при оценке происходят ошибки, влияющие на конечный результат:

  • не учитывается месторасположение участка,
  • не принимается во внимание состояние здания, например, аварийное здание должно быть оценено в меньшую сумму,
  • наличие на участке или в здании коммуникаций, инженерных сетей,
  • инфраструктура местности,
  • характеристики почвы, геодезическая обстановка,
  • также нарушением считается одинаковая дата оценки кадастровой и рыночной стоимости.

Должна насторожить и существенная разница между кадастровой и рыночной ценой объекта. Во всех перечисленных случаях можно подать заявление на снижение кадастровой стоимости здания/участка.

Как происходит оспаривание кадастровой стоимости объекта

Наша компания имеет большой опыт работы в данном направлении и 100 % результат по каждой заявке. Максимальное снижение по уплате налогов составляет 92%. Мы предлагаем полный пакет услуг:

  • подготовку отчета о размере рыночной стоимости на основании оценки независимого эксперта,
  • расчет суммы экономии налоговых платежей при пересмотре кадастровой стоимости,
  • подготовку пакета документов для Комиссии или суда,
  • представление интересов клиента на всех стадиях процесса.

Снижение кадастровой стоимости здания или земельного участка — кропотливый, длительный и довольно сложный процесс. Чтобы добиться положительного результата, нужно хорошо знать все тонкости вопроса. Доверить ведение такого важного дела можно только профессионалу. Компания «Максилайн» — это надежный партнер, который возьмет на себя решение проблем, связанных с налогообложением недвижимого имущества. Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, предоставленных клиентом, честность и прозрачность расчетов. Авторитет и доверие подтверждаются отзывами клиентов о нашей компании.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости