Практика оспаривания кадастровой стоимости

Наши услуги включают:
  • анализ отчета о государственной оценке рыночной и кадастровой стоимости объекта недвижимости;
  • участие в оценке имущества, проводимой независимым оценщиком.
  • на основании полученных материалов мы подготовим отчет о реальной кадастровой стоимости объекта;
  • составление заявления установленного образца для подачи в Комиссию или суд;
  • подготовка пакета дополнительных документов;
  • сопровождение всех этапов процесса, участие в заседании Комиссии и судебных слушаниях.
Для справки

Если вы являетесь владельцем недвижимости, должны знать о нововведениях в налоговом законодательстве, произошедших в 2019 году. Начиная с 1 января базой налогообложения является кадастровая стоимость объекта. На основании этого показателя рассчитывается налог на недвижимость юридических и физических лиц, а также размер налога при проведении операций с недвижимостью. При оформлении сделок купли-продажи, аренде участка или строения, дарении, выкупе арендуемого объекта, оформлении наследства и проч. от размера кадастровой стоимости зависит размер налога. Если налоговая нагрузка кажется вам необоснованно высокой, тому могут быть объективные причины.

Мы поможем разобраться в ситуации и при необходимости уменьшить кадастровую стоимость имущества. Многолетняя практика оспаривания кадастровой стоимости позволяет гарантировать положительный результат в пользу клиента.

Практика оспаривания кадастровой стоимости подразумевает сопровождение клиента с первого обращения до вынесения решения Комиссией или судом и внесения изменений в государственный реестр (ЕГРН).

Если вы не можете самостоятельно разобраться, целесообразно ли оспаривать кадастровую стоимость и какой путь выбрать, обращайтесь к специалистам. Юристы компании «Максилайн» имеют многолетний опыт работы в данной сфере, отлично знают тонкости законодательства, происходящие нововведения. Они помогут разобраться с данным вопросом. На нашем счету 100 % положительных решений, максимальное уменьшение кадастровой стоимости 92 %!

Особенности и тонкости нового законодательства

С 2019 года процедура досудебного обжалования кадастровой стоимости в Комиссии при Министерстве имущественных отношений стала необязательной. Собственник имеет право обратиться сразу в суд. Но и тут есть определенные нюансы, например, рассмотрение в Комиссии занимает не больше месяца, а судебное разбирательство может затянуться. Но с другой стороны, через суд можно снизить кадастровую стоимость в 1,5-2 раза. Какой вариант выбрать в той или иной ситуации, подскажет специалист после всестороннего анализа. Ну и главное, нужно правильно составить заявление по форме, утвержденной Министерством, своевременно подать его в соответствующую инстанцию и собрать все необходимые документы.

Главная цель административного или судебного разбирательства — пересмотр кадастровой стоимости в пользу собственника, внесение изменений в официальный реестр недвижимости, перерасчет налоговых сумм не только будущих, но и прошлых периодов. Это еще одно новшество законодательства 2019.

Но если хотя бы одно из требований будет нарушено, Комиссия или суд вправе вернуть заявление без рассмотрения. Подвох кроется в том, что его можно подавать один раз, а, значит, о пересмотре можно будет забыть. Мы рекомендуем не рисковать, а обращаться в проверенную компанию, которая имеет обширную практику оспаривания кадастровой стоимости. В «Максилайн» работают лучшие специалисты, которые с блеском решают самые сложные вопросы.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости