Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Самые распространенные нарушения, которые случаются при определении кадастровой стоимости:
  • не принимается во внимание месторасположение участка или строения,
  • не учитывается аварийность состояния здания, наличие или отсутствие коммуникаций,
  • не принимаются в расчет особенности геодинамической обстановки и возможность разрушения здания из-за природных катаклизмов,
  • неверно указан вид объекта, тип эксплуатации, назначение, материал и т.д.

Как показывает практика, разница между рыночной и кадастровой стоимостью может быть большой, и, соответственно, влиять на налоговые суммы, которые вынуждены платить компании и физические лица. Если вы не хотите стать пожизненным должником и погрязнуть в налогах, нужно оспаривать кадастровую стоимость в административном или судебном порядке. Наши юристы помогут подготовить необходимые документы и будут сопровождать на всех этапах процесса. Мы гарантируем 100 % положительное решение в вашу пользу.

Особенности законодательства 2019

Порядок оспаривания кадастровой стоимости в 2019 году предусматривает несколько вариантов решения вопроса. Можно подать исковое заявление в областной или городской суд или же оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке. И тот, и другой варианты имеют преимущества и недостатки. Как действовать в той или иной ситуации, расскажет наш специалист.

Если разница между кадастром и рыночной стоимостью значительная, рекомендуем обратиться в суд. В судебном порядке можно добиться более существенных результатов и снизить ее до 90 %. Максимальный результат, которого удалось добиться нашим юристам, составляет 92 % от первоначальной кадастровой стоимости!

Если разница небольшая, были допущены несущественные ошибки, нужно внести оперативные изменения в реестр, предусмотрен досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости. Такие вопросы в Москве рассматривает «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования», в Московской области — «Центр кадастровой оценки» и Комиссия по рассмотрению споров при Министерстве имущественных отношений.

Снижение кадастровой стоимости делает возможным:
  • пересмотр налоговых сумм, начисляемых на недвижимое имущество,
  • снижение арендной платы и выкупной стоимости недвижимости для арендатора,
  • уменьшение налоговой нагрузки при проведении любых операций с недвижимостью.

Правильная подготовка — залог успеха

Неважно, какой способ вы выбрали, досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости или обращение в суд, главное правильно подготовить документы и своевременно направить их в соответствующую инстанцию. В этой части Законом также установлены определенные требования. Во всех тонкостях, правилах сможет разобраться только опытный специалист, который постоянно сталкивается с подобными вопросами.

Если вам нужна квалифицированная и результативная помощь, обращайтесь в компанию «Максилайн»! Мы предоставляем услуги «под ключ», проводим независимую оценку, готовим документы, сопровождаем заявку клиента на всех этапах.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости