Отчет об оценке для целей оспаривания кадастровой стоимости

Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, нужно проанализировать, насколько правильно рассчитана кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН. Если она сильно отличается от рыночной, нужно проводить оспаривание и снижать размер КС. Ошибки могут произойти по нескольким причинам:

  • не были учтены условия эксплуатации и вид недвижимости,
  • не принято во внимание месторасположение,
  • не учитывались геоструктура, наличие/отсутствие коммуникаций, особенности инфраструктуры и т.д.

Стоит обратить внимание, на какую дату установлена кадастровая стоимость. Если она совпадает с датой установления рыночной стоимости, это также является нарушением. Наши юристы проведут процедуру оспаривания «под ключ». Услуги включают анализ кадастровой стоимости, отчет об оценке для целей оспаривания кадастровой стоимости, подачу заявления в уполномоченную организацию или суд, сопровождение дела на всех этапах.

Подготовка отчета о размере рыночной стоимости — важный момент, с которого начинается процедура оспаривания. Для начала должна быть проведена оценка с участием юриста и независимого оценщика, по результатам которой готовится отчет. Документ является обязательным приложением к исковому заявлению и должен содержать точную, достоверную, обоснованную информацию. С непростой задачей справится только грамотный специалист, имеющий опыт в подобных делах. Компания «Максилайн» предлагает свои услуги и гарантирует положительный результат.

Особенности подготовки и подачи отчета об оценке для целей оспаривания кадастровой стоимости

Отчет независимого эксперта должен быть составлен на дату, на которую установлена кадастровая стоимость. Уведомлять государственные органы, Росреестр, суд о том, что вы планируете провести осмотр и оценку, не обязательно. Особенности процедуры:

  • в Росреестре необходимо запросить копию предыдущего отчета, на основании которого была установлена кадастровая стоимость объекта,
  • при проведении осмотра проводится фото и видеофиксация важных моментов, которые могут служить доказательством того, что изначально кадастровая стоимость рассчитана неправильно,
  • юрист проведет всесторонний анализ и оценку отчета на предмет недостоверных сведений и ошибок,
  • на основании имеющейся информации специалист подготовит новый отчет с приложением фото и видеоматериалов.

Отчет об оценке для целей оспаривания кадастровой стоимости составляется в соответствии со стандартами оценки, которые утверждены Министерством экономического развития РФ. Это основной документ, подтверждающий недостоверность кадастровой стоимости. Он передается в орган, который будет рассматривать иск об ее уменьшении.

Если возникла спорная ситуация касательно кадастровой стоимости объекта, лучше решить ее сразу. К тому же, по новым требованиям КС применяется не только для проведения расчетов в будущем, но и пересмотра налоговых сумм, уплаченных ранее. Мы готовы помочь решить проблему в минимальный срок. Имеем большой опыт и 100 % положительных решений в пользу клиентов.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости