Оспаривание кадастровой стоимости земли

Как рассчитывается кадастровая стоимость объекта недвижимости

Оценка для кадастра проводится государственными оценочными органами один раз в 3-5 лет. На основании результатов оценки государство регулирует размер налогов и сборов в бюджет, разрабатывает стратегию экономического развития.

Размер кадастровой стоимости зависит от нескольких факторов. Должна проводиться комплексная и всесторонняя оценка объекта и условий эксплуатации. В некоторых случаях происходят ошибки, не учитываются важные детали, что влияет на размер кадастровой стоимости. Основные недочеты состоят в следующем:

  • дата установления кадастровой и рыночной стоимости совпадают,
  • кадастровая стоимость выше рыночной,
  • не приняты во внимание состояние и тип эксплуатации здания или участка,
  • при оценке не учитывались инфраструктура, наличие коммуникаций, особенности почвы и т.д.,
  • также на стоимость конкретного участка влияет средняя рыночная стоимость земли, расположенной в том же районе, и некоторые другие факторы.

Чтобы определить правильность расчета кадастровой стоимости, необходимо проанализировать отчет о государственной оценке недвижимости. Запросить копию документа можно в Росреестре. Если в ходе анализа будут выявлены ошибки, недочеты, неточности, можно смело начинать процедуру оспаривания. Уменьшение кадастровой стоимости земли проводится в административном или судебном порядке. Мы готовы сопровождать процесс на всех этапах, работаем качественно и профессионально. Большой опыт в таких делах гарантирует 100 % успешный результат. Нам удается добиваться снижения кадастровой стоимости более чем на 90 %.

Оценка земли для снижения кадастровой стоимости

Основанием для пересмотра кадастровой стоимости являются ошибки и неточности, зафиксированные в отчете Росреестра, а также одинаковая дата установления кадастровой и рыночной стоимости. В течение полугода с даты установления кадастровой стоимости ее можно оспорить без обращения в суд, затем — только в судебном порядке. Но прежде чем начинать процесс, необходимо провести независимую оценку земли для снижения кадастровой стоимости, подготовить отчет, в котором будет отражена вся необходимая информация и к которому будут приложены подтверждающие материалы.

Чтобы инициировать пересмотр, нужно подать заявление или иск, приложив следующие документы:
  1. отчет об оценке рыночной стоимости;
  2. выписку из ЕГРН;
  3. документы, подтверждающие право собственности на землю, заверенные нотариально;
  4. кадастровый паспорт участка.

Мы поможем подготовить заявление (иск) для уменьшения кадастровой стоимости земли в соответствующие инстанции, а также дополнительные документы. Будем представлять интересы клиента на всех этапах. Работаем профессионально, качественно, со 100 % положительным результатом!

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости