Оспаривание кадастровой стоимости в суде

Наши преимущества:
  • рассчитаем сумму экономии при снижении кадастровой стоимости,
  • подготовим пакет документов для направления в суд,
  • гарантируем конфиденциальность и индивидуальный подход к проблеме,
  • придерживаемся лояльной ценовой политики.

Если кадастровая стоимость объекта недвижимости необоснованно завышена, это может превратиться в настоящую налоговую кабалу для владельца или арендатора. Дело в том, что с 2019 года кадастровая стоимость, внесенная в ЕГРН, является базой для:

  • расчета выкупной стоимости для арендатора;
  • определения размера арендной платы;
  • начисления суммы налога на объекты недвижимости, имущество физических и юридических лиц.

Конечно, в идеале кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной, но на самом деле часто происходит иначе. Большое расхождение может быть причиной начисления неоправданно больших налогов, которые приводят в отчаянье. Но даже в такой тупиковой и сложной ситуации существует выход. Можно добиться снижения кадастровой стоимости через суд. Для этого понадобится опытный и грамотный юрист, который досконально разбирается в тонкостях налогового законодательства. Особенно учитывая тот факт, что и в нем встречаются ошибки, которые могут стать причиной проволочек, задержек и отказа со стороны суда в уменьшении размера кадастровой стоимости.

В каких случаях кадастровая стоимость может быть изменена

Судебная практика по оспариванию кадастровой стоимости предусматривает ситуации, когда выносится положительное решение в пользу истца. Размер может быть уменьшен в следующих случаях:

  • недостоверные данные о земельном участке или строительных объектах, на основании стоимости которых рассчитывается кадастровая стоимость;
  • в случае если рыночная и кадастровая стоимость рассчитаны на одинаковую дату, что противоречит законодательству;
  • недостоверно указан вид использования земельного участка или другого недвижимого имущества, так как кадастровая стоимость напрямую зависит от вида использования.

Чтобы правильно установить стоимость объекта, необходимо провести оценку, которая является официальным подтверждением и при оспаривании предоставляется в судебные органы. Нужно также отметить, что пересмотр кадастровой стоимости проводится только в судебном порядке — это новшество также вступило в силу с 2019 года. Если вы не намерены представлять свои интересы в суде, обратитесь к хорошему юристу, который сможет решить дело в вашу пользу. Мы предлагаем свои услуги в любых вопросах, связанных с уменьшением кадастровой стоимости, работаем в Москве и Московской области.

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в суде происходит следующим образом. Для начала мы подготовим отчет о результатах определения и несоответствия кадастровой стоимости, совместно с оценщиком проведем оценку имущества, подготовим заявление и направим иск в суд соответствующей инстанции. Следует знать, что споры касательно имущества, расположенного в Московской области, рассматриваются только Московским областным судом и Комиссией при Министерстве имущественных отношений МО (кстати, эта процедура, начиная с 01.01.2019, стала необязательной).

Наши преимущества:

  • рассчитаем сумму экономии при снижении кадастровой стоимости,
  • подготовим пакет документов для направления в суд,
  • гарантируем конфиденциальность и индивидуальный подход к проблеме,
  • придерживаемся лояльной ценовой политики.

Еще раз хотим подчеркнуть, что оспорить размер кадастровой стоимости и добиться положительного решения суда сможет только профессиональный и опытный юрист, поэтому рекомендуем обращаться к авторитетным и проверенным партнерам, коим является «Максилайн». Судебное оспаривание кадастровой стоимости — одно из основных направлений нашей работы, в котором мы добились ощутимых успехов!

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости