Оценка недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости

Для справки

Физические и юридические лица, которые являются владельцами недвижимого имущества, обязаны платить налог на недвижимость. Его размер рассчитывается на основании кадастровой стоимости, указанной в ЕГРН. Если кадастровая стоимость завышена, нужно обратиться в суд или Комиссию с заявлением о пересмотре.

Обязательным приложением к заявлению или иску является отчет об оценке недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости. Документ содержит аналитику, расчеты, факты нарушений и другие обязательные требования, которые подтверждают некорректность расчетов кадастровой стоимости объекта. Оценка проводится независимым оценщиком. 

Наша компания предоставляет подобного рода услуги. Мы проводим оценку, переоценку недвижимого имущества и сопровождаем дело клиента на всех этапах, вплоть до получения/оспаривания решения суда.

Оспаривание кадастровой стоимости актуально для собственников, которые хотят снизить налоговую нагрузку, ведь на основании данных кадастра рассчитывается:

  • налог на недвижимость,
  • налог при проведении любых операций с недвижимостью,
  • размер стоимости аренды здания, сооружения или участка,
  • выкупная стоимость арендуемой недвижимости.

Что подразумевает оценка недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости

Оценка недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости подразумевает комплекс мероприятий и процедур, которые проводятся на объекте, а также расчет цены объекта с учетом определенных факторов. Отчет должен быть подготовлен на ту же дату, на которую установлена кадастровая стоимость согласно ЕГРН — это важный нюанс.

Основные этапы процесса переоценки:
  1. осмотр объекта, который может проводиться как в присутствии клиента, так и без него,
  2. фото и видеофиксация фактов, подтверждающих, что государственная оценка была проведена с нарушениями, и кадастровая стоимость рассчитана некорректно,
  3. анализ государственного отчета об оценке,
  4. составление отчета на основании полученных данных,
  5. подготовка заявления (иска) и пакета сопроводительных документов.

Кадастровая стоимость, установленная государственным оценщиком, может быть завышена по нескольким причинам. Например, в отчете может быть указан неверный материал, из которого возведено здание, не учтены инфраструктура, месторасположение, наличие инженерных коммуникаций, не приняты во внимание особенности местности и т.д. Казалось бы несущественные мелочи могут сильно повлиять на конечный результат. Независимая оценка недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости проводится с учетом перечисленных факторов, мы тщательно проверяем особенности объекта, рассматриваем все нюансы.

Как узнать кадастровую стоимость объекта

Согласно законодательству, оценка кадастровой стоимости проводится государством один раз в 3-5 лет. Данные вносятся в кадастровый реестр недвижимости. Получить копию отчета можно в Росреестре по запросу собственника, а выписку-справку — в электронном виде на сайте. Эти документы являются обязательными при проведении независимой оценки недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости и обращении в Комиссию или суд.

Независимая оценка может проводиться только компаниями, которые входят в состав саморегулируемых организаций. «Максилайн» — специализированная компания, имеющая на счету большое количество положительных решений. Нам удается снижать кадастровую стоимость до 92%. Если вам нужна помощь квалифицированного и опытного юриста, обращайтесь в «Максилайн»!

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости