Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости для уменьшения налога

Компания «Максилайн» предлагает услуги «под ключ»:
  • подготовку отчетов о кадастровой стоимости,
  • расчет суммы экономии после снижения ее размера,
  • подготовка отчета по определению кадастровой стоимости,
  • подготовка документов для комиссии или суда,
  • сопровождение на всех этапах процесса,
  • подача документов в государственный реестр.
Для справки

Абсолютно все объекты недвижимости имеют кадастровую стоимость. Она является базой для расчета суммы налога на недвижимость (это касается как физических, так и юридических лиц), а также выкупной стоимости для арендатора и размера арендной платы. В идеале размер кадастровой стоимости должен быть максимально приближен к уровню рыночной цены, но на деле происходит иначе. Достаточно часто кадастровая стоимость является сильно завышенной, что влечет неприятные последствия для компаний и частных предпринимателей в виде необоснованно высоких налогов. Налог после уменьшения кадастровой стоимости может снизиться в разы, поэтому не оставляйте ситуацию на самотек, отстаивайте свои права!

Пересмотреть кадастровую стоимость не так и просто, хотя возможно. Для этого нужно обратиться в Комиссию при Министерстве имущественных отношений или в суд. Сделать это можно в нескольких случаях:

  • если при расчете кадастровой стоимости были использованы недействительные или искаженные данные,
  • не было принято во внимание состояние или месторасположение объекта,
  • кадастровая и рыночная стоимость были установлены на одну дату, что неправомерно,
  • рыночная стоимость сильно отличается от кадастровой,
  • при расчете был неверно указан вид использования объекта или участка.

Чтобы установить реальную кадастровую стоимость, мы проведем оценку с независимым экспертом и подготовим отчет в соответствии с требованиями законодательства. Этот документ является доказательством для комиссии и суда при уменьшении кадастровой стоимости, налог на имущество будет рассчитываться на основании скорректированной суммы.

Можно ли оспорить кадастровую стоимость?

Законом предусмотрена возможность уменьшить размер кадастровой стоимости и, соответственно, пересчитать налоговую сумму. К тому же, в новом законодательстве есть условие, что если кадастровая стоимость пересмотрена после 01.01.2019, она будет использоваться для расчета налогов не только в будущем. Вам обязаны пересчитать налог при уменьшении кадастровой стоимости и за прошедшие периоды. Поэтому стоит побороться за свои права, и мы готовы в этом помочь!

Прежде чем приступать к процедуре оспаривания, необходимо удостовериться, что кадастровая стоимость действительно завышена. Посмотреть информацию можно в государственном реестре недвижимости, нужно ввести кадастровый номер и получить ответ от системы. Процедура бесплатная и занимает не больше минуты. Полученная справка является подтверждением размера кадастровой стоимости и даты установления. Если сумма в значительной степени превышает рыночную стоимость объекта, это повод провести экспертизу и разобраться, насколько она реальна.

Определить целесообразность разбирательства и возможность пересчета налога при уменьшении кадастровой стоимости поможет специалист. Если основания реально существуют и собственник имущества имеет право начать процедуру, понадобится хороший юрист, который будет сопровождать дело от начала до кона.

Компания «Максилайн» предлагает услуги «под ключ»:
  • подготовку отчетов о кадастровой стоимости,
  • расчет суммы экономии после снижения ее размера,
  • подготовка отчета по определению кадастровой стоимости,
  • подготовка документов для комиссии или суда,
  • сопровождение на всех этапах процесса,
  • подача документов в государственный реестр.

Обращайтесь к нашим специалистам, мы гарантируем положительный результат. Работаем с клиентами по Москве и Московской области.

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости