Иск об оспаривании кадастровой стоимости

Услуги «Максилайн» включают:
  • консультация по всем вопросам,
  • разъясним, какие факторы могут повлиять на кадастровую стоимость и дают право требовать ее пересмотра.

Какой бы вариант вы ни выбрали, к процессу следует грамотно подготовиться. Как судебный, так и административный иск об оспаривании кадастровой стоимости необходимо подкрепить другими документами. Качественные, четкие копии должны быть заверены нотариально, в противном случае не имеют юридической силы для суда или комиссии. Перечень включает:

  • документ о праве собственности (это может быть договор купли-продажи, дарения, наследования, уставные документы для юрлица и т.п.),
  • отчет, содержащий сведения о проведении независимой оценки рыночной стоимости недвижимого имущества,
  • выписка-справка из реестра, в которой указан размер кадастровой стоимости, действующий на момент подачи заявления,
  • документы, подтверждающие, что кадастровая стоимость была рассчитана неверно или без учета особенностей объекта недвижимости.

Мы проконсультируем вас по всем вопросам, разъясним, какие факторы могут повлиять на кадастровую стоимость и дают право требовать ее пересмотра. При нарушении порядка подачи заявлений комиссия или суд вправе отказать в открытии дела, поэтому нужно строго соблюдать требования.

Все начинается с заявления

Исходным документом, в котором излагаются требования и обоснование претензий, и который служит основанием для открытия дела, является заявление об административном урегулировании или иск в суд об оспаривании кадастровой стоимости. Важный момент — правильность и своевременность подачи документов.

Документ имеет установленную форму, при составлении необходимо придерживаться определенных правил:
  • в заявлении (иске) необходимо четко указать свои требования (привести в соответствие кадастровую к реальной рыночной стоимости, пересмотреть ее размер с учетом выявленных нарушений, оспорить действия оценщика и т.д.);
  • в заявлении от юрлица в обязательном порядке должен быть указан ОГРН, от физлица — номер индивидуального страхового счета (СНИЛС);
  • должны быть приведены доказательства того, что кадастровая стоимость рассчитана неправильно либо с нарушениями;
  • обязательно указаны все документы, которые прилагаются к иску;
  • если истец уже обращался в Комиссию, но не добился желаемого результата, к судебному иску следует приложить копию административного иска об оспаривании кадастровой стоимости и решение Комиссии.

Заявление пишется по стандартному образцу, должно содержать обязательные разделы и требования.

Юристы компании «Максилайн» подготовят исковое заявление об уменьшении кадастровой стоимости с соблюдением установленных требований и будут сопровождать дело на всех этапах. Мы имеем положительный опыт решения вопросов разной сложности, нам удается добиваться снижения кадастровой стоимости более 90 %!

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости