Документы для оспаривания кадастровой стоимости

Услуги «Максилайн» включают:
  • расчет суммы экономии налогов при уменьшении кадастровой стоимости объекта,
  • совместно с экспертом проведение независимой оценки рыночной стоимости,
  • подготовка документов для снижения кадастровой стоимости,
  • юридическая поддержка в Комиссии или суде.
Для справки

Если кадастровая стоимость объекта недвижимости необоснованно завышена или установлена с нарушениями, вы, как юридическое или физическое лицо, имеете право подать документы для снижения кадастровой стоимости, оспорить ее размер в досудебном порядке или через суд.

Чтобы обратиться в Комиссию или суд для оспаривания кадастровой стоимости, нужно подготовить пакет определенных документов. И малейшее нарушение или несоблюдение законодательных требований, скорее всего, станет причиной отказа в открытии дела и принятия отрицательного решения по вашему иску. Чтобы не случилась такая досадная ситуация, документы для снижения кадастровой стоимости должен подготовить специалист, который знает все тонкости и нюансы законодательства. Правильно подготовленные и поданные в срок документы - залог положительного решения в вашу пользу!

Возможные нарушения:

  • установление кадастровой и рыночной стоимости на одну и ту же дату;
  • существенная разница между рыночной и кадастровой стоимостью;
  • недостоверно указанная информация об объекте, например, неверный вид использования участка, состояние здания и т.д.;
  • неправильно оформленные документы и некоторые другие факторы.
Какие документы необходимо подготовить и предоставить для начала разбирательства

Пакет документов содержит основные данные о юридическом или физическом лице, объекте недвижимого имущества, стоимость которого подлежит оспариванию. В Комиссию или суд необходимо направить:

  • Документы, подтверждающие право собственности на здание или участок. Копии обязательно должны быть заверены нотариально.
  • Справка-выписка из Единого госреестра недвижимости. Получить ее можно бесплатно на сайте ЕГРН в электронном формате. Выписка содержит данные о последней оценке объекта недвижимости (дату установления и размер кадастровой стоимости).
  • Отчет об оценке рыночной стоимости объекта. Подается в случае если кадастровая стоимость значительно разнится с рыночной. Это может быть подтверждением того факта, что кадастровая стоимость была завышена. Есть важный нюанс: отчет независимого эксперта должен быть составлен на ту же дату, что и оценка кадастровой стоимости.

На первый взгляд, документы для снижения кадастровой стоимости подготовить несложно, но на самом деле в новом законодательстве, которое вступило в силу с  01.01.2019, существуют некоторые аспекты, в которых разбирается только опытный юрист.

«Максилайн» — надежный партнер и помощник в затруднительной ситуации

Если вы хотите сэкономить собственные силы, время, нервы, предлагаем свои услуги. Компания «Максилайн» — это многолетний успешный опыт ведения подобных дел, мы работаем «под ключ» и гарантируем положительное решение.

Услуги «Максилайн» включают:
  • расчет суммы экономии налогов при уменьшении кадастровой стоимости объекта,
  • совместно с экспертом проведение независимой оценки рыночной стоимости,
  • подготовка документов для снижения кадастровой стоимости,
  • юридическая поддержка в Комиссии или суде.

Мы возьмем на себя все функции и обязательства по сопровождению процесса, для этого от вас потребуется лишь нотариально заверенная доверенность на ведение дел. Мы гарантируем индивидуальный подход к решению поставленной задачи, честные и непредвзятые расчеты, соблюдение конфиденциальности и неразглашение информации третьим лицам.

Наша репутация безупречна, что подтверждается многочисленными успешными делами и отзывами клиентов. Оставьте заявку на обратный звонок, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время!

Максилайн

Лучшим показателем качества нашей работы является то, что суды сами выбирают наших экспертов, что подтверждает высокое качество судебных экспертиз и доверие судебных органов к нашим специалистам.

Запрос коммерческого предложения

Ключевые преимущества

Максилайн честно выполняет свою работу и может подтвердить каждый оспоренный объект оригиналами документов с данными наших оценщиков и экспертов, указанных в Решениях Комиссии при Росреестре или судах общей юрисдикции.

01

Квалификация наших экспертов подтверждена сертификатами и аттестатами по всем видам независимой экспертизы

02

Мы работаем с лучшими юристами Москвы, у которых нет отрицательных решений Комиссии и самый высокий процент выигранных судов

03

Обширная сеть четко контролируемых представительств по всей России

Остались вопросы?

мы ответим на все!

звоните +7 (495) 133-90-80 или закажите консультацию

Пробежимся по всем услугам
Оспаривание кадастровой стоимости